Матрасы Mediflex

Как часто хочется прилечь на кровать и расслабиться. Потому что был трудный день, гудят ноги, болят шея и голова, заклинило спину. И вот здесь выясняется: матрас бугрится – прострелило спину, скрипят пружины – только нервируют, никакого расслабления после стресса, а в середине вообще провалился – шею скрючило, ломит виски! Не стоит мучить себя, ведь здоровье слишком дорого стоит. Гораздо дешевле купить хороший матрас, например, от компании Mediflex.

Особенности и лечебные свойства

Торговое наименование Mediflex зарегистрировано производителем Askona.

Матрасы этой марки разработаны врачами-ортопедами под руководством человека, который не понаслышке знает про боль в спине. Валентин Дикуль, будучи цирковым артистом, получил перелом позвоночника. Он не только заново научился ходить, он создал себя заново. И помогает другим людям обретать собственное здоровье.

Ортопедический матрас Mediflex – одна из разработок Дикуля.

Он создан с учетом физиологических и возрастных особенностей человека. Врачи-ортопеды рекомендуют этот матрас в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ОДА).

Для сохранения здорового позвоночника человек должен иметь подходящий матрас, дающий возможность отдохнуть телу во время сна. Этого можно достичь, изготавливая независимые пружинные блоки или используя вспененные материалы, которые запоминают положение тела и его вес. Такой матрас и называется ортопедическим. Он помогает облегчить боль в теле во время отдыха и предотвратить ухудшение состояния ОДА.

Разновидности

Современные матрасы с независимым пружинным блоком состоят из большого количества пружинок, не взаимосвязанных между собой. Эти изделия бывают жесткие, среднежесткие и мягкие. Разные зоны изделия могут иметь разную степень упругости и тем самым лучше держат позвоночник.

Элитными считаются изделия с блоком 1000 независимых пружин на квадратный метр. Беспружинные матрасы бывают любой степени жесткости. У них приятная телу упругость, но нет пружинящего эффекта.

Наполнителем Mediflex может быть пенополиуретан (Askona использует MediFoam), запоминающий контуры тела. Такие матрасы с мемори-эффектом позволяют полноценно выспаться, расслабляют позвоночник и мышцы, восстанавливают кровообращение.

Хлопковый наполнитель – это большое количество слоев паутинки, образующейся путем расчесывания особого хлопкового волокна (не путать с ватой). На этом матрасе вас ожидает комфортное расслабление организма.

Кокосовая койра – наполнитель, придающий упругость и жесткость. Натуральный материал пропитывают латексом, чтобы койра не приминалась. Наполнитель воздухопроницаем, не гниет, не плесневеет. Сок каучуконоса – исходный ингредиент на производстве натурального латекса. Он используется для изготовления наполнителя мягким и среднежестким изделиям.

Основой конструкции матраса Mediflex является система Special Adaptive System. В ней 11 пружинных зон разной степени жесткости. Каждая из них соответствует зонам человеческого тела. Пользователь с небольшим весом, ложась на такую кровать, испытывает мягкую опору. При большом весе Special Adaptive System подстраивается под костно-мышечный аппарат конкретного человека. Происходит перераспределение давления пружинных блоков на организм, тело расслабляется, и человек с комфортом и пользой для себя отдыхает.

Таким образом, матрасы Дикуля отличаются следующими преимуществами:

  • многофункциональность (расслабление, профилактика заболеваний ОДА, улучшение сна);
  • экологичность (специальная пропитка наполнителей обладает противомикробным и антипылевым свойством);
  • долговечность (производитель гарантирует срок эксплуатации 25 лет, у детских изделий – 3 года);
  • практичность (изделие не требует особого ухода; чехол, продающийся вместе с матрасом, защищает от загрязнений и при необходимости стирается отдельно);
  • выдерживают большие весовые нагрузки.

Серии и модели

Ортопедические модели Дикуля представляют собой несколько серий.

Детская серия предлагает пять вариантов:

  • Berry Kids – без пружин, отталкивает запахи и пыль, влагоустойчив, гипоаллергенен. Этого удалось достичь благодаря наполнителю MediFoam.
  • Tutsy Kids – является беспружинным двусторонним Mediflex с разным уровнем жесткости. Наиболее мягкая сторона наполнена пенополиуретаном, более жесткая обтянута термоскрепленным льном.
  • Happy Kids – пружинная конструкция со средним уровнем жесткости детям младшего школьного возраста, наполненная пеной MediFoam.
  • Cherry Kids – вариант со средним уровнем жесткости и независимым пружинным блоком. Наполнением служат термоскрепленный лен и холлофайбер.
  • Star Kids – элитный беспружинный жесткий матрас детям со вспенненным MediFoam. В качестве прослойки используется натуральный латекс.

Для взрослых производитель предлагает двусторонние пружинные матрасы (зима – лето) из серии Control, которая включает в себя 3 модели:

  • Stress Control – матрас для взрослых и подростков. Уровень жесткости – средний. Подойдет для людей с избыточным весом. Снятие морального и физического стресса с организма – главная задача Stress Control. Наполнитель из кокосовой койры и пены MediFoam. Поверхность защищена эксклюзивным чехлом.
  • Tonus Control – в 2 раза жестче, чем Stress Control, наполнен двойным слоем кокосового волокна. Прекрасно подойдет для людей с весом более 140 кг.
  • Sleep Control – высокоэластичный пенополиуретан MediFoam придает массажный эффект организму. Это помогает улучшить качество сна. Модель рекомендуется людям с пассивным физическим образом жизни, в том числе офис-работникам. Прекрасно подойдет для профилактики проблем с ОДА.

Внесерийные варианты:

  • Extra Effect – позволят снять боль в суставах и мышцах, а также улучшат кровообращение за счет применения мягкого латекса и среднежесткой койры.
  • Active Day – обеспечит крепкий глубокий сон и заряд бодрости на весь день за счет использования вентилируемых натуральных материалов. Наполнитель – кокосовое волокно средней жесткости.
  • Body Rest – отличающаяся модель. Современный инновационный наполнитель Viscolatex запомнит контуры вашего тела, распределит нагрузку поровну на каждый отдел, расслабит мышцы, улучшит кровообращение.

Отзывы и выбор покупателей

Покупатели очень по-разному отзываются о матрасах Mediflex. Связано ли это с использованием поддельной продукции или недоработкой производителей – сказать сложно.

Но если детскими матрасами родители и их чада довольны, то про продукцию для взрослых так сказать нельзя:

  • Часть покупателей пишет, что действительно спина стала болеть намного меньше, утром не ощущается скованности, улучшился сон.
  • Некоторые пишут, что матрасом довольны, но при этом не замечают ортопедического заявленного эффекта.
  • Многие жалуются на то, что после 3 лет использования (при гарантии 5 – 25 лет) матрас стал проваливаться, несмотря на своевременное переворачивание согласно инструкции. Либо проваливается одна сторона под более тяжелым супругом. С учетом дороговизны таких матрасов (около 30 000 рублей) покупатели высказывают недовольство данной продукцией.

Заботясь о свое здоровье, покупатели предпочитают ортопедические матрасы с независимым пружинным блоком.

В нем имеется прослойка из кокосовой койры или латекса. Модели из запоминающего пласта пенополиуретана – самые популярные среди беспружинных матрасов.

Если вы до сих пор не можете определиться, какой жесткости матрас вам нужен для достижения лучшего ортопедического эффекта, возьмите двусторонний: с одной стороны – более жесткий, с другой – менее.

С возрастом нам требуется более мягкий матрас. Людям с остеохондрозом ортопеды рекомендуют использовать жесткую кровать, а больным с грыжей позвоночника советуют пользоваться мягкой кроватью.

Матрасы Mediflex прошли сертификацию и рекомендованы, как анатомические и ортопедические в лечебно-профилактических целях. Но выбрать ли матрас Дикуля или любой другой – решать вам. Главное, чтобы это был качественное изделие с заявленными характеристиками.

Подробнее о матрасах Mediflex вы узнаете из следующего видео.

Комментарии
Автор комментария